Funktionelles Design. Nachhaltig und sozial hergestellt
Ob Zuhause oder unterwegs - wir lieben unseren morgendlichen Cappuccino. Der Espresso kommt aus einer einfachen Macchinata. Und dazu fehlte uns noch ein Gerät, das schnell und unkompliziert ohne Strom oder Batterien perfekten Milchschaum macht. Dieser Wunsch führte von ersten Prototypen zum ausgereiften Serienprodukt Molamano Milchaufschäumer.
Bernhard hat jahrelang kunstvolle Einzelstücke produziert – sie waren mal aus Holz, mal aus Metall, die Spiralen händisch gewickelt – und meistens hat er sie verschenkt.
Anna Peisl
2004 entstand die Idee diese praktischen und schönen Küchenhelfer in Serie zu produzieren.
Anna entwickelte mit einer sozialen Werkstätte die ersten Prototypen und ab 2006 war es soweit: der manuelle Milchschäumer ging in Serienproduktion und wird seitdem in der selben Werkstätte in München hergestellt.
Bernhard Betz
Team
Wir lieben einfaches und schnörkelloses Design.
Wir lieben Dinge, die uns lange begleiten.
Wir lieben Materialien, die sich gut anfassen.
Wir lieben Produkte, von denen wir wissen wie sie hergestellt wurden.
Wir lieben Kunden, die das schätzen.
Anna Peisl Design - Vertrieb - Kooperationen
Ob als Unternehmerin, Beraterin, Fotografin oder Psychologin – ihr geht es immer in erster Linie um die Menschen – um eine sinnstiftende und kollegiale Zusammenarbeit. Sie träumt davon bald eine eigene soziale Manufaktur auf mitarbeitergeführter Basis zu gründen.
IWL Produktion
Die Menschen bei der IWL sind mit uns wichtige Schritte hin zur Serienreife des Milchschäumers gegangen. Seit 2006 sorgen sie dafür, daß der Molamano in gleichbleibender Qualität und immer pünktlich hergestellt wird.
Bernhard Betz Produktdesign
Wenn er nicht gerade im Atelier an an seinen Skulpturen arbeitet, in der Schreinerei Möbel baut oder für die Kunstsammlung Würth unterwegs ist, entstehen auch heute noch Milchschäumerunikate. Er arbeitet daran, auch diese als eigene Produktlinie eines Tages bei Molamano integrieren zu können.